?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня наш разговор пойдет о выдающимся человеке - Алексее Владимировиче Островском.

Чем знаменит данный персонаж? Маленькая биографическая справка: был он депутатом Госдумы России IV—VI созывов (2003—2012), сейчас я вляется членом Высшего совета ЛДПР и по совместительству губернатором Смоленской области с 26 апреля 2012 года.

Но написать о нем мне вздумалось вовсе не из-за его деятельности на постах, а о его простом невежестве.

9 ноября нынешнего года, в прошедшее воскресенье, прошел форум под названием "Будущие интеллектуальные лидеры России". Вот там то Островский опростоволосился. В телестудии форума состоялось ток-шоу, где в течение минуты каждый губернатор отвечал на самые разные вопросы участников из своего региона.


Первый же вопрос о любимом поэте поставил политического деятеля России в тупик. Но не будем за это никого обвинять, может у человека и правда нет любимого поэта. Не всем стихи любить. Однако дальше - больше! На вопрос "как звали героиню произведения "Гроза" нынешний Островский также затруднился дать ответ. Только объяснил свое незнание тем, что читать не любил, делал это только по принуждению школьной программы. Однако насколько я помню, "Гроза" входит в список обязательной для изучения литературы.

Феерическая шутка про дергание девочек "не только за косички" хоть как-то разрядила ситуацию, но все точки на i снова поставили вопросы о литературе. Губурнатор Смоленской области посчитал, что строчка "Белеет парус одинокий" продолжается словами "В тумане неба голубом". Ничего не хочу сказать, но это же даже по логике вещей невозможно.

Исходя из ответов выпускника МГИМО (между прочем),можно сделать вывод о сложном пути великого политического деятеля, который учился управлять с юных лет, а времени на штудирование литературы просто не находилось.

И раз уж мы вспомнили об Островском, то нужно и упомянуть его великолепное творчество в журнате Time. Как-то он писал статью о детской проституции. Вроде бы дело благородное, рассказать о тяготах, чтобы мир знал! Но в итоге оказалось, что фото, которые были прикреплены к публикации были постановочными. Разгорелся скандал, а оценку деятельности Островского дал главный фотограф агентства "Рейтер" в Москве Ричард Эллис:"Островский понятия не имеет о журналистике или этике, он имел понятие только о том, как заработать деньги".

timthumb