?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Бессонов без сна

Речь пойдет о КПРФцике Владимире Ивановиче Бессонове. Кто он такой и почему мы о нем рассуждаем? Он виновен. Виновен в избиении и защитника порядка.

Вот вам история:

По данным следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе.

"Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду", - отмечали в СК.

1

Вот сам Бессонов считает ситуацию "политическим заказом". Ну оно и понятно, как еще бедным политическим деятелям защищать свою честь и достоинство? Как случится что не по их плану, как не придут значимые защитники, так они сразу становятся политзаключенными.

Политику было предъявлено обвинение по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. С него была взята подписка о невыезде. 6 июля 2012 года Госдума удовлетворила обращение генпрокурора России о лишении Бессонова депутатской неприкосновенности. Верховный суд России дважды - 8 ноября 2013 года и 31 января прошлого года - отклонил жалобы депутата на решение о лишении его неприкосновенности.

Даже в случае, если Госдума проголосует за передачу дела в суд, Бессонов останется членом парламента. Своих полномочий он может лишиться лишь после вступления в законную силу обвинительного приговора суда, которого, я надеюсь, ждать нужно будет не долго!

Закон. как любят говорить многие, для всех один. Вот только когда этот закон начинает касаться лично их, тут резко возникает тишина.

pic_094288a6264026d3a23a7ab2c183357e