?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Десять народных избранников из фракции партии "Единая Россия" приняли решение отстранить градоначальника от должности. Теперь перед Залесовым стоит непростой выбор: распустить совет депутатов или лишиться кресла мэра

Распустить Совет депутатов или лишиться кресла мэра. Перед такой дилеммой оказался глава Павел Залесов после того, как деcять народных избранников из фракции партии «Единая Россия» приняли решение отстранить градоначальника от должности.
Принятие решения депутатской фракцией партии «Единая Россия» по отстранению Залесова с должности главы вполне закономерно.

На заседании городского Совета  председатель комиссии по законности, правопорядку и контролю за действиями администрации Владимир Грачев довел до народных избранников итоги депутатского расследования. Они красноречиво говорят о том, что Залесов все-таки нарушил закон о противодействии коррупции.

Ярким тому свидетельством стал официальный ответ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Московской области А.Т. Багаутдинова, который депутат Владимир Грачев придал огласке.

Прокуратура без всяких экивоков, однозначно указала депутатам на абсурдность действий Залесова по скрытию допущенных нарушений и требует наказать градоначальника по всей строгости закона. Поэтому нет ничего удивительного в том, что депутатская комиссия, вынося свой вердикт, придерживалась буквы закона.
- Комиссия приняла решение удовлетворить требования Серпуховской городской прокуратуры и инициировать удаление главы города Серпухова Залесова в отставку, - резюмировал итог депутатского расследования председатель комиссии Владимир Грачев.

5

Залесову, конечно же, можно было бы посочувствовать. Быть отстраненным за неправильно составленную декларацию, куда он забыл включить имущество на сумму около 10 миллионов рублей, кому-то может показаться несерьезным поводом. Дескать, ну и что такого, что трехкомнатная квартира, записанная на жену Залесова, оказалась в новостройке, из которой более тысячи квадратов так и не поступили в социальный фонд жилья. Очередники не первый год ждут улучшения своих условий проживаний, так и еще подождут.

К тому же сам Залесов призывает оценить свои действия не с точки зрения закона, а с позиции экономики. От ошибки в декларации он якобы не нанес никакого ущерба. Вроде как тот школьник - «двоечник», который на контрольной по математике списал решение задачи, но не того варианта. Однако сочувствия ему явно не нужно.
Наоборот, Залесов клеймит позором депутатов, которые выявили его обман и поддержали решение об его отстранении. И теперь, как школьник-«двоечник», обиженный на товарищей из-за того, что они дали не то списать, он пытается найти правдоподобное объяснение для родителей (а именно избирателей). Причем такое, в которое они должны поверить, понять его и простить.

Впрочем, Залесов не нашел ничего более убедительней, чем поставить перед избирателем заезженную пластинку из «нулевых» про страшных «рейдеров», которые только год назад были ему дружеской компанией.

Для умного человека понятно, что в настоящее время, когда страна уверенно идет по рельсам государственного капитализма, рейдеры — байки из прошлого. Однако Залесов, по всей видимости, считает, что бред с захватом муниципального предприятия «Экотранспорт» «пипл схавает». И начинает голосить,   как в известном фильме: «Помогите, хулиганы зрения лишают!».

Продолжение читайте в нашем будущем посте)