?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжение следует..

Рейдерский захват, как сюжет на подконтрольном телевидении, по всей видимости, родился в богатом воображении Залесова в аккурат после того, как директор предприятия Игорь Потетенькин подал документы на банкротство.

По словам городского депутата Игоря Потетенькина, он должен был так поступить по закону ввиду того, что долги перед предприятием намного превышали его задолженность перед исполнителями. Причина превышения дебиторской над кредиторской задолженностью проста: «Экотранспорт» вывозит мусор, а, к примеру, муниципальная управляющая компания «Жилищник» счета за работу не оплачивает. К тому же перед новым годом городское хозяйство совсем пошло вкривь и вкось. Вместо того, чтобы принимать бюджет 2015 года, 20 декабря Залесов уехал за границу в очередной, даже трудно посчитать какой по количеству, отпуск.

Не дожидаясь, пока к директору предприятия «Экотранспорт» нагрянут органы, он все сделал по закону: подал документы на банкротство, а перед этим письменно уведомил главу города.

2

Стоит заметить, что сам «виновник» банкротства в тот самый момент, когда его уволили с должности директора и начали лепить из него «рейдера», был на больничной койке. Поэтому чем закончится скороспелое кадровое решение Залесова, к бабке ходить не надо.

Впрочем, злые языки в администрации говорят, Потетенькин лишился должности из-за того, что не согласился досрочно сложить полномочия депутата. Однако, по словам Потетенькина, Залесов ему не предлагал отказаться от депутатского мандата. Однако дыма без огня не бывает. Поговаривают, что досрочно прекратить свои полномочия готовы несколько депутатов, зависимых от Залесова.

Впрочем, вместе с Потетенькиным в стан «рейдеров» Залесов записал и председателя Контрольно-счетной палаты Романа Горбунова, который, по просьбе главы города, проводил проверку муниципального предприятия «Экотранспорт». Градоначальник прекрасно знал об этом и нарочно нагрянул с требованием: «Отдавай документы!».
Наезд Залесова вместе с оператором получился эффектным, если бы ни одно «но». Сюжет появился именно после того, как председатель КСП Роман Горбунов вскрыл крупную коррупционную схему, по которой приближенные к Залесову чиновники бесплатно получали муниципальные квартиры в собственность. Урон бюджету, по приблизительным оценкам ревизоров, нанесен в размере около 30 миллионов рублей, и это уже куда серьезнее, чем правильность заполнения декларации.

3

Дальше - больше. Залесов, уверовав в свою безнаказанность, 25 декабря 2014 года обратился в генеральную прокуратуру РФ. Он обвиняет прокуратуру Московской области в предвзятости расследования. Дескать, в его действиях не было нарушений закона о противодействии коррупции.

Ничего удивительного, если в случае получения отрицательного ответа, развязавший язык Залесова наречет «рейдерами» городского прокурора Романа Денисова, который вынес представление на Залесова, а также работников областной прокуратуры, проводивших проверку сведений о доходах и имуществе градоначальника и его семьи.
Впрочем, фантазии Залесова могут быть куда богаче, чем даже может отснять подконтрольное ему телевидение. Ведь огрехов в городском хозяйстве пруд пруди. И очередная «жертва», на которую можно повесить свои провалы, обязательно найдется. Залесову «грязи» не жалко.

Поэтому решение десяти депутатов фракции партии «Единая Россия» по отстранению Залесова с должности главы города шаг очень своевременный для того, чтобы урезонить взорвавшегося градоначальника. Иначе того и гляди, город накроет политической грязью, очищаться от которой придется долго и дорого.