?

Log in

Путин, Россия, Запад

На днях рыскал по интернетам в поисках интересненьких политновостей и вот что обнаружила. На Валдайском форуме международных экспертов заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин заявил, что без Путина не будет России. Если дословно, то, -«Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России».

12

В принципе, тем, что реальной альтернативы нашему нынешнему президенту нет, уже никого не удивишь. Даже самые заядлые хомячки и другие, оппозиционно настроенные диванные политологи, начали менять свою точку зрения после того, как Путин без единого выстрела, практически в буквальном смысле этого слова, вернул нашей стране Крым (историю его «отсоединения» напоминать не буду).

Конечно, меня как патриота своей страны, просто возмущает такое лицемерие. Как-то во времена моей учебы в Университете мы разбирали личность В.Путина как политического лидера по теории черт. В итоге по одному из критериев отнесли его к ситуативным политикам. Те лучше всего Владимир Владимирович проявляет свои лидерские качества в каких-то конкретных и острых ситуациях.

Если присмотреться, то так и есть. Во времена спокойные появлялись всякие белоленточники, оппозиция становилась активнее за счет того, что в стране была стабильность. И пусть это слово стало уже практическим нарицательным, но мы же можем избавиться на секунду от стереотипов?

В момент спокойствия у людей появляется время, чтобы задаваться нелепыми вопросами а-ля «откуда мы все пришли?» и «что нас ждет после?». Так и тут, время не процветания, но уверенного движения вперед дает людям расслабиться.

Когда же возник конфликт на Украине, то тут уже всем стало интересно не «что тут у нас», а «что там у них» творится. Многие обратили свои взоры на внешнюю политику России, стали больше интересоваться новостями. Данный конфликт практически помог политизировать большую часть населения страны. «Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами» (с).

Вот и люди в России стали обращать внимание не только на то, что говорят у нас по первому каналу. Люди захотели использовать дополнительные каналы получения информации, которые даже выходят за рамки привычного Рунета.

ВЦИОМ решила не выпускать данный фактор формирования точки зрения у людей и проанализировала ситуацию. Вчера на пресс-конференции глава ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, что критику западных политиков в адрес президента России в газетах, на телевидении или в интернете слышали или читали 52% опрошенных. Из них подавляющее большинство тех, кому встречались такие критические высказывания (87%), считают их необоснованными. Лишь 7% россиян сочли критику в адрес президента обоснованной, выбрав ответ «Путина есть за что критиковать», тогда, как 6% полагают, что президент совершает ошибки, и зарубежные политические деятели на них указывают.

123

Таким образом, можно сделать вывод, что не все потеряно для русского человека. Я против ура-патриотизма, и считаю, возвращаясь к началу поста, что Россия будет существовать без Путина (Сталина же пережили). Однако по достоинству оценивать действия нынешнего президента считаю вполне уместным. Я с удовольствием буду слушать и читать про все недостатки России и её власти, либо чтобы посмеяться над нелепостью высказываний, либо чтобы услышать реальные проблемы и начать их исправления.
 

Кошман отбился от рук

История с Сергеем Кошманом буквально взорвала политический сегмент рунета. Кто хоть немного следит за ситуацией, мог легко усечь непоследовательность и нелогичность действий главного героя.

images

И вот наступил час Х, и Сергей решил «перехитрить» однопартийцев, которые возлагали на него большие надежды. Собственно, партии такое поведение не понравилось, и они обеспечили Кошману скорое превращение в политический труп.

С чего все началось? Кошман был полон сил и желания работать. Делал ролики, участвовал в праймеризе, проводил встречи, короче, был увлечен предвыборной кампанией на должность депутата в Мособлдуму.

В итоге такая бурная деятельность не осталась незамеченной. В предварительном голосовании, в котором Кошман принял участие, его поддержали 627 выборщиков из общего количества (835). Далее он предоставил обширную программу по преобразованию Дмитровского округа, которая была обязана улучшить финансово-экономическую ситуацию, в особенности, в бюджетной сфере.

Далее, на конференции в Реутове, которая прошла 4 июля, тогда еще однопартийцы вновь высказали Кошману свое доверие и единогласно приняли решение о его выдвижении в качестве кандидата в депутата на выборы в Московскую областную Думу от партии «Единая Россия».

14 сентября, во время проведения единого дня голосования, вся проделанная работа полностью окупилась: за Кошмана отдали свои голоса 57% избирателей.

Однако далее случилось практически необъяснимое событие. Сергей Николаевич, прикрываясь проблемами со здоровьем, решил отказаться от мандата в Мособлдуме и вплотную заняться проблемами Ленинского района Московской области.

Событие, которое нанесло ущерб не только партии «Единая Россия», но Мособлдуме и властной системе региона не могло долго оставаться без внимания. И уже 9 октября на заседании президиума регионального политсовета подмосковной «Единой России» Кошмана исключили из партии. Следовательно, он потерял полномочия лидера местного отделения партии.

Перед этим событием Кошман попытался как-то оправдаться и снял видеообращение, которое могло показаться интересным, если не вникать в суть вопроса. Кстати, во время исключения Кошмана из партии, последний не посчитал своим долгом прийти на заседание.



Дело в том, что по целому ряду причин, действия Кошмана просто непонятны. Тут можно упомянуть, что избирательная кампания недешевое удовольствие, а с учетом отказа от мандата, кто будет возмещать ущерб? Мособлизбирком уже обратится в суд о взыскании с Кошмана 24 млн рублей. Но сумма то не маленькая? Неужели она настолько незначительна для Кошмана?

А потом, если бы еще на место Кошмана мог бы сесть кандидат, занявший второе место, было бы еще полбеды. Однако выборы проходили по одномандатному округу, а это значит, что придется проводить перевыборы! Опять дело упирается в финансовый вопрос, а также в вопрос доверия избирателей, которые, быть может, уже не захотят по старой вере голосовать за «Единую Россию».

Кстати, дело простаивать без Кошмана не может, поэтому временно исполнять его обязанности будет Александр Двойных. Однако делать это будет, как говорится, за тот же прайс.

Странным кажется решение Кошмана остаться в кресле главы округа еще и потому, что у Ленинского района проблем завались. Что стоят осужденные представители  администрации и властей поселений. А здоровья и нервов то где взять на решение таких проблем?

Короче, основательно так Кошман подставил Едро. Исключили его из членов партии по заслугам. Если уж вдаваться в подробности, то согласно статье 4.3.2. Устава партии, человек может быть исключен из нее за нанесение ущерба политическим интересам «Единой России». Так что все ок. Время пожинать плоды своего решения.


 
1402410042_mitrofan4

Вчера получила разрешения ситуация с мошенником Алексеем Митрофановым. Государственная Дума фактически подарила ему носок и освободила от должности председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В принципе, история не безызвестная и достаточно громкая как и само имя Митрофанова. Коррупционный скандал закрутился достаточно давно, еще накануне назначения Митрофанова на должность спикера Госдумы. История была связана с дачей крупной взятки (первая транша 2,25 млн. руб.) в гостинице "Ренессанс". Ранее упоминалось, что кадры оперативной съемки в гостинице попали в СМИ еще весной 2012 года.



Сначала Митрофанов проходил по делу как свидетель, однако спустя время, в мае, от Генпрокуратуры поступил запрос о снятии неприкосновенности в данного уникума, так как он тогда бы смог пройти по делу как лицо причастное к покушению на мошенничество. Он и группа лиц вымогала у бизнесмена Вячеслава Жарова сумму в размере 200 тяс. долларов! Взамен подозреваемые обещали добиться нужного предпринимателю решения в арбитражном суде. Фигуранта этого дела Александра Деревщикова в августе 2013 года приговорили к двум годам лишения свободы и штрафу, а Рашида Саутиева осудили на три года колонии. Следствие считает, что Митрофанов выступал своеобразным гарантом и при личной встрече заверял бизнесмена, что сможет повлиять на судебное решение, используя административный ресурс.

1402042710_mitrofan1

И в итоге уже в июне Госдума сняла неприкосновенность с Митрофанова, у которого рыльце оказалось в пушку. После этого Митрофанов смекнул, что егу грозит реальное разбирательство, и смотался за границу "на лечение".

Но так как он не предоставил больничный лист и не взял отпуск, и никак по-другому не давай о себе знать, то Госдума освободила его от занимаемой должности. Все честно, все по закону.

Митрофанов, кстати, принадлежит думской "Справедливой России", так что они бы там поинтенсивней следили, кого в ряды берут. Да и сейчас все в один голос вопят (сами справедливороссы, ЛДПРовци, коммунисты), что он и раньше славился громкими скандалами, а теперь и подавно имеет громкую славу в рядах "нечистых на руку". Понятное дело, как только коррупционная схема стала всеобщим достоянием от Митрофанова хотят откреститься даже однопартийцы. Однако можно было и раньше озаботиться его интересами в мире не только политическом, но и шоу-биЗе.

Сейчас не известно местоположение господина Митрофанова. Председатель СКР Александр Бастрыкин приступил к поискам пропавшего народного избранника и попросил Госдуму оказать ему содействие в этом деле.

Хотелось бы закончить пост словами известной басни.
Теперь, как у него приход с расходом свесть,
Хоть по суду и не докажешь,
Но как не согрешишь, не скажешь:
Что у него пушок на рыльце есть.
И.А.Крылов
Сегодня речь пойдет о липовых диссертациях кандидатов в МГД.

Как известно, такие прорехи в анкетах не указываю, да и вообще стараются замолчать, авось пронесет. Однако замечательный проект "Диссернет" считает, что совершенно неправильно замалчивать о чужих заслугах. Таким образом на данном ресурсе были обнаружены несколько неожиданных совпадений, подлежащих огласке.


Начнем с самого скромного представителя рода плагиаторов - Игоря Витальевича Селиверстова (кандидат по 42-му округу, выдвинут московским отделение "Справедливой России"). Господин Селиверстов скопировал всего лишь с десяток станиц. Но откуда? Из школьного учебника по обществознанию, видимо, посчитав, что данный уровень подачи информации, а также сама информация, вполне подходит для диссертации.

Это еще не все. Игорь Селиверстов также скопировал часть диссертации президента группы компаний "Ташир" Виталия Ефимкина весьма забавным способом. В тексте он просто заменил слово "мораль" на "ценности".

Таким образом мы получили целостную картину заимствования текстов.

1


Другой справедливорос по 24 округу Зотов Владимир Владимирович приготовил самую дерзкую окрошку из разнообразных текстов. Среди них: 25 страниц из труда С.А. Кошечкина "Концепция риска инвестиционного проекта" (2001 г.), 35 страниц из методички компании "Франклин Грант", 12 страниц из учебника для студентов Орловой И.В. и др., а также пара страниц из учебника по экономике предприятия под ред. Н.А. Сафронова (1998 г.).

4
5


Следующий претендент на разгром - Балашов Евгений Борисович (выдвинут от КПРФ в кандидаты МГД VI созыва, 26 округ). Тут ситуация еще забавнее. Господин Балашов тупо скопировал порядка 24 страниц текста без каких-либо изменений из работы Петра Бабочкина (2001г.). Стоит заметить, что с 180 страницы по 192, это список литературы, заимствован из работы Светланы Волковой (2001г.). Можно сделать вывод, что Е.Балашов не читал литературу к своей работе, за него это сделали другие.

2
3


Рамазанов Сираждин Омарович, идущий по 37-му округу от "Социал-демократической партии России" совершенно не заморачиваясь, скопировал чуть ли не 1/4 своей работы из трудов людей небезымянных вовсе. 15 страниц из диссертации Р. Махониной (2005 г.), 9 страниц диссертации И. Ерофеевой (2008 г.) и 13 страниц статьи М.И. Махмутовой (2001 г.).

6
7


Что ж, рассмотрев всего лишь несколько перлов диссертационной индустрии, можно только огорчиться отсутствию совести у бывших кандидатов в МГД. Выборы прошли, но в не зависимости от их исхода, мы будем вынуждены терпеть такие выходки из-за амнистии, не позволяющей лишать степеней тех, кто защитился ранее 2011 г.

Время собирать камни.

Итак, уважаемые господа, мой блог начинает работу.

Здесь Вы сможете прочитать любопытные статьи, изобличающие некоторых, а может и многих, известных персонажей, которые претендуют на высокую оценку своей деятельности и уже "разбросали камни".

Поэтому нам предстоит искать, анализировать и делать выводы о непростой судьбе лучших мира сего.

Добро пожаловать!
Будет интересно.

1